Mahasiswa Prodi PMI Raih Prestasi Juara 2 Duta Genre Putra Provinsi Banten Tahun 2024

Acara Puncak Apresiasi Duta GenRe (Generasi Berencana) Provinsi Banten Tahun 2024 diadakan di Horison Ultima Ratu, Kota Serang, Banten, pada Sabtu, 1 Juni 2024. Acara ini digagas oleh Forum Genre Indonesia Banten dan BKKBN Provinsi Banten.

Apresiasi Duta Genre Provinsi Banten adalah sebuah ajang untuk memilih role model bagi pendidik sebaya dan konselor sebaya yang telah berkontribusi di Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R).

Rangkaian acara ini dimulai dengan seleksi berkas, diikuti oleh wawancara langsung dengan perwakilan BKKBN Provinsi Banten, dan dilanjutkan dengan pra-karantina selama satu bulan. Selama karantina, para peserta mendapatkan materi dari berbagai sektor.

Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Banten, Rusman Effendi, memberikan apresiasi pada acara puncak tersebut dan berharap kegiatan ini bisa menjadi langkah awal bagi para Duta Genre untuk menjadi teladan bagi remaja di Provinsi Banten. “Kegiatan ini ada untuk memberikan apresiasi kepada pendidik dan konselor sebaya yang telah mengabdikan dirinya di PIK-R untuk remaja Provinsi Banten,” ungkapnya.

Rayhan Fahrizky, Ketua Umum FGIB, menyatakan bahwa kegiatan ini adalah awal bagi setiap duta terpilih untuk melanjutkan pengabdian mereka di masa depan. “Acara ini bukanlah puncak akhir, melainkan awal dari pengabdian duta genre untuk dapat memperluas pilot project yang telah dilakukan, untuk memberikan kontribusi nyata sebagai seorang remaja,” katanya.

Muhammad Lazuardi Naftali, mahasiswa semester 2 Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam, berhasil meraih juara 2 Duta Genre Putra Provinsi Banten Tahun 2024. Sebelumnya, Muhammad Lazuardi Naftali juga menjuarai Juara 2 Duta Genre Putra Kota Tangerang Selatan Tahun 2024.

Acara ini diharapkan dapat memotivasi dan menyemangati remaja di Provinsi Banten dalam menghadapi lima transisi kehidupan remaja dengan baik. Selain itu, keberhasilan ini diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi baik di dalam maupun di luar kampus.