Bentuk Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengolahan Daun Singkong Menjadi Keripik Daun Singkong Bersama Mahasiswa Praktikum 2 PMI
Menindak lanjuti kegiatan Praktikum 2 yang dilakukan oleh kelompok 1 Praktikum 2 mahasiswa Pengembangan Masyarakat Islam telah terlihat progres perkembangan program yang telah terlaksana, salah satunya yaitu pengolahan daun singkong menjadi keripik daun singkong. Kegiatan ini telah di mulai pada tanggal 2 Agustus 2022 hingga sekarang dengan sasarannya yaitu ibu-ibu dan pemuda/i Desa Cirompang. Adapun tujuan dari diadakannya program ini yaitu tercapainya sebuah pemberdayaan masyarakat yang bersifat suistanable. Kelompok 1 Praktikum 2 ini melihat bahwa terdapat sumber daya alam berupa tanaman daun singkong yang melimpah sehingga dapat dimanfaatkan sebagai potensi pemberdayaan masyarakat Desa Cirompang dalam bentuk ekonomi kreatif.
Kegiatan pemberdayaan ini telah berjalan selama kurang lebih 2 Minggu dan sudah memasuki tahap pemasaran, kini hasil produksi keripik daun singkong telah beredar di warung-warung yang terdapat di Desa Cirompang, melihat antusias masyarakat yang begitu besar, agenda kegiatan produksi keripik daun singkong diadakan seminggu 2 kali setiap hari Selasa dan Jum'at. Adapun target pencapaian program ini adalah ingin memasarkan produk ke marketing platform seperti Shopee, Tokopedia, dan lain sebagainya.